1. 계란 볶음밥
- 냄비에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아주세요.
- 계란을 푼 후 볶아주고 소금을 약간 넣어주세요.
- 반숙 계란을 넣고 소금으로 간을 해주세요.
- 종이용기에 가득 새어담고, 촉촉한 계란 볶음밥 완성!
2. 소고기 야채 볶음
- 재료: 소고기(200g), 양파(1개), 당근(1/2개), 대파(1대), 버터(1큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 식용유(적당량)
- 1. 소고기는 얇게 썰고, 양파, 당근, 대파는 굵게 채썰어 준비한다.
- 2. 달군 팬에 식용유를 두르고 버터를 녹인 후 소고기를 넣고 볶아준다.
- 3. 소고기가 반쯤 익으면 양파, 당근을 넣고 함께 볶는다.
- 4. 야채가 익으면 간장, 설탕을 넣고 간을 맞춰주고 마지막으로 대파를 넣고 볶아준다.
3. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 생채소(양상추, 토마토, 오이), 드레싱
- 양념: 소금, 후추, 올리브 오일
4. 떡볶이볼 만들기
- 재료: 라면떡 2컵, 후라이드 치킨 스낵 1봉지, 참기름 1큰술, 식용유 약간
- 1. 라면떡을 굵게 잘게 썰어준다.
- 2. 후라이드 치킨 스낵을 믹서기에 갈아준다.
- 3. 그릇에 갈아놓은 후라이드 치킨 스낵을 넣고 라면떡을 넣어 섞어준다.
- 4. 졸인 팬에 식용유를 두르고 떡볶이볼을 익혀준다.
- 5. 익혀진 떡볶이볼을 그릇에 담아 참기름을 뿌려 완성한다.
5. 김치찌개 만들기
- 재료: 된장 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 미원 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 양파 1/4개, 대파 적당량, 돼지고기 200g, 두부 1/4모, 배추김치 1/2그릇, 국물용 멸치 10마리
- 1. 재료를 믹서기에 간 멸치와 함께 갈고 넣어주세요. 그리고 속재료는 돼지고기를 함께 넣고 갈아도 좋지만 돼지고기만 먼저 넣고 곱게 갈아주세요.
- 2. 잘 간 돼지고기를 팬에 볶아주세요. 볶으면서 된장, 간장, 설탕, 미원을 넣고 볶아주세요. 그리고 다진 마늘, 다진 파, 다진 양파를 넣고 함께 볶아주세요.
- 3. 간 돼지고기를 볶으면 믹서기에 간 속재료를 넣어 믹서한 것을 체에 내려 냄비에 받쳐주세요.
- 4. 국물용 물을 넣어 만들어서 끓리면 배추김치를 넣고 함께 끓여주세요. 끓기 시작하면 두부를 넣고 끓여주세요.
- 5. 대파를 부쳐 다져서 국찌 뚝배기에 올리고 적당한 양념 재료를 넣어 끓인 뒤 끓이세요.
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